Болгарские курорты дешевеют в разгар сезона

21 июля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 489

Каждый пятый номер в гостиницах на Южном побережье Болгарии пустует, что вынуждает отельеров в разгаре лета снижать цены на размещение. Представители туриндустрии объясняют сложившуюся ситуацию неудачным стечением политических и климатических обстоятельств.

Как пишет NewsBg.ru со ссылкой на болгарскую газету «Стандарт», на сайтах коллективных покупок уже появились предложения со скидками на отдых в Болгарии до 50%. Тем не менее, даже такие акции пока не приносят желаемого эффекта. Если в прошлом году после 15 июля на морских курортах не было свободных номеров, то в этом году к началу августа число вакантных мест может даже увеличиться.

Собственники гостиниц видят несколько причин случившегося. Во-первых, дожди и наводнения, которые прокатились по Болгарии, отпугнули многих туристов. Во-вторых, кризис на Украине привел к сокращению числа гостей из России и Украины. В-третьих, по непонятным для болгарской стороны причинам снизилось количество туристов из Европы.

К радости представителей индустрии гостеприимства в августе синоптики обещают сухую и жаркую погоду. Власти Болгарии внесли свою лепту в дело привлечения иностранцев и разрешили посещать страну по кипрским, румынским и хорватским визам.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура приобретения недвижимости в Болгарии