В 2015-2016 годах ожидается рост стоимости французской недвижимости

1 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 377

В текущем году жилье во Франции продолжит дешеветь. Снижение составит около 4%.

Хотя цены на французское жилье в 2014 году ппонизятся, они должны начать восстанавливаться после длительного падения и стагнации в 2015-м и 2016-м, пишет Opp-connect со ссылкой на ведущее рейтинговое агентство Standard & Poor 's.
Ожидается, что в ближайшие два года недвижимость должна подорожать за счет нехватки предложений на рынке и общего увеличение спроса, которое произойдет благодаря низким процентным ставкам по кредитам. Во Франции они достигли исторического минимума.
На 2015 год Standard & Poor 's прогнозирует рост цен всего на 1% с последующим его увеличением до 2% в 2016-м.
Отметим, что наибольший дефицит жилья наблюдается в крупных городах, которые наиболее хорошими возможностями для отдыха и, следовательно, являются более привлекательными для местных и иностранных покупателей.
В 2013 году общие объемы строительства во Франции достигли минимума в 330 000 новых объектов. Это означает снижение на 20% по сравнению с 2012 годом и самый низкий показатель с 2000 года.
Не более позитивные результаты показывает и 2014-й. Согласно данным Министерства жилищного строительства, с апреля по июль текущего года объемы возведения нового жилья сократились еще на 19,3%. Правда, в конце июня правительство Франции объявило о ряде мер по стимулированию строительного бизнеса, которые должны начать приносить результаты уже в начале 2015 года.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама