Владение недвижимостью в Черногории предоставляет возможность получения ВНЖ на год

4 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1230

Правительство утвердило законопроект об иностранцах, согласно которому все собственники местной недвижимости смогут находиться в стране на протяжении одного года.

Ожидается, что нововведение не только упростит жизнь иностранных собственников жилья, но и привлечет дополнительные инвестиции в страну, пишет портал Черногория.
Данная опция позволит решить проблему иностранцев, которые владеют недвижимостью на законных основаниях, но не могут оставаться в собственных квартирах дольше, чем на 90 дней, отметил Генеральный директор Управления внутренних дел Черногории Абид Црновршанин.
Также чиновник уточнил, что до настоящего момента вопросы, связанные с иностранцами, их въездом, выездом, местом жительства, разрешением на работу и трудоустройством регламентировалось несколькими законами. Теперь же регулирование переходит к единому органу в лице Министерства внутренних дел на основании единственного акта. Согласно новому закону ВНЖ будет представлять собой идентификационную карту с персональными биометрическими данными.
Напомним, что в прошедшем 2013 году самое большое число объектов недвижимости в Черногории было приобретено именно россиянами.

Теги: Черногория, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему?