Покупатели в Британии осматривают дом всего 33 минуты

13 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 254

Несмотря на то, что приобретение недвижимости для многих является одной из самых дорогостоящих покупок, люди тратят все меньше времени на осмотр объектов.

Люди, которые стали владельцами своих новых домов в 2013 году, как правило, проводили только 33 минутs, оглядывая недвижимость, прежде чем принять решение о покупке, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование крупнейшей британской страховой компании Aviva.
Специалисты предполагают, что в последнее время сильная конкуренция на рынке жилья вынуждает некоторых покупателей принимать «моментальные решения». Один из четырех домовладельцев (24%) говорит, что сделал только один осмотр, прежде чем решил купить недвижимость.
Также исследование показало, что те, кто приобрел свое жилье совсем недавно, тратили меньше времени на просмотр объекта, чем те, кто купил его несколько лет назад.
Люди, которые совершили сделку от шести до десяти лет назад, в среднем, осматривали свое будущее жилье 35 минут. А те, кто приобрел дом от десяти до двадцати лет назад – около 40 минут.
Большинство опрошенных подтвердили, что конкуренция среди покупателей в последние годы значительно выросла. Только 46% новоиспеченных домовладельцев смогли сказать, что при покупке, на объект был небольшой спрос или конкуренции вовсе не было. А среди тех, кто совершил приобретение 20 лет назад этот показатель был на уровне 65%.

В Великобритании конкуренция сильна не только на покупку, но и на аренду жилья. Спрос значительно превышает предложение, и на одну квартиру приходится сразу шесть потенциальных арендаторов.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?