Виллы острова Пальма Джумейра стали эпицентром дороговизны

18 августа 2014 года
Просмотров: 1897

Во втором квартале 2014 года общая стоимость шести специальных предложений на рукотворном острове составила почти $60 миллионов.

Уже два квартала подряд виллы острова Пальма Джумейра оказываются самыми дорогими в Дубае. Шесть из них нашли свое место в десятке самых крупных сделок с с недвижимостью эмирата за последние три месяца, сообщает портал Emirates 24|7 со ссылкой на данные Reidin.com.
Пальма первенства досталась вилле на искусственном острове, которая была продана за $16 млн, или $22 510 за квадратный метр. Две сделки в Эмирэйтс-Хиллз  обошлись покупателям в $9,67 млн и $9,61 млн, заняв второе и третье место. Четвертое и пятое место поделили особняки в Эмирэйтс-Хиллз и Пальма Джумейре, поскольку стоили одинаково - $9,39 млн.
В первом квартале 2014 года недвижимость Пальма Джумейры доминировала рынком элитных коттеджей. Девять из десяти самых дорогостоящих объектов находились именно здесь, а их средняя цена колебалась в пределах от $8 790 до $14 235 за квадратный метр. Рекордная стоимость виллы на острове в форме пальмы составила $12,25 млн. Согласно рыночным источникам, большинство таких высококлассных объектов покупают за наличные клиенты из России, Ирана и Индии.
Британская компания Knight Frank сообщила, что рост цен на элитную недвижимость продолжает снижаться и  во втором квартале составил лишь 6,3% в год.
На месячном уровне прирост продаж в секторе жилой недвижимости Дубая составил 1,28%, а в годовом исчислении  - 36,2%. Цены на квартиры, по сравнению с предыдущим месяцем, поднялись на 1,12%, в течение года прибавив 39,7%, в то время как виллы в течение месяца подорожали на 1,97% и на 23,1% процента в год.
Ранее в этом году, HSBC Global Research и Knight Frank прогнозировали, что цены на жилье в Дубае в текущем году вырастут на на 10% - 15%.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен