Объемы строительства в Словении подскочили на 37% за год

20 августа 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 131

Строительный сектор Словении в 2014 году показывает признаки восстановления. За первые шесть месяцев объем работ вырос на 37,5% по сравнению с первой половиной прошлого года.

Данные Статистического ведомства Словении показывают, что в основном прирост произошел за счет возведения гражданских и промышленных сооружений – в этом секторе объем работ увеличился на 51,9%.

Жилищное строительство в Словении восстанавливается не так быстро – за год объемы выросли на 7,7%, пишет The Sovenia Times.

Между тем, объемы строительства в Словении все еще на 23,3% ниже, чем в 2010 году. А сектор жилищного строительства с 2010 года «просел» на 56,1%.

Не прекращается и падение цен на недвижимость в Словении. Так, в первом квартале 2014-го средняя стоимость квадратного метра квартиры в Любляне составила €2215, что на 5% меньше, чем годом ранее.

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама