Бордо признан лучшим местом для работы во Франции

25 августа 2014 года
Просмотров: 1028

В то время как толпы иностранцев мечтают жить и работать в Париже или на Лазурном берегу, французы предпочитают города на юго-западе страны, а идеальным местом для работы признали Бордо.

Столица, несомненно, доминирует французской экономикой и предлагает людям больше шансов найти работу, но далеко не все во Франции на самом деле хотят жить в Городе Света. Согласно новому опросу, большинство желает построить карьеру в Бордо, сообщает портал The Local.
Исследование провел минститут "Прекрасное место для работы" ("Great Place to Work"), чья штаб-квартира находится в Париже. Работники должны были назвать и оценить города, в которых они работают и где бы хотели строить карьеру. В результате, около 39% присудили Бордо, столице одноименного региона на юго-западе страны, звание лучшего места для работы, а 37% сказали, что мечтают найти там вакансию. Второе и третье места в обеих таблицах заняли крупные города по-соседству: Тулуза и Монпелье. Первую пятерку замыкают Экс-ан-Прованс и Лион. Париж оказался на десятом месте, а Марсель - 24-м.
Результаты не удивили Патрика Дюмулена, директора института "Прекрасное место для работы". По его словам, для юго-запада "характерна ​​настоящая тяга к качеству жизни, а многих привлекает и отличная погода, которая не идет ни в какое сравнение с парижской".
Быть желанным местом для работы, не обязательно означает, что здесь легко устроиться. В недавнем исследовании ОЭСР регион Лангедок-Руссильон оказался на последнем месте среди всех регионов Франции по количеству вакансий, что, в первую очередь, связано с высоким уровнем безработицы в стране (55,8%). Тяжелая экономическая ситуация привела к тому, что даже в таком популярном регионе цены на недвижимость продолжают снижаться.
Десятка самых лучших городов для работы:
1. Бордо
2. Тулуза
3. Монпелье
4. Экс-ан-Прованс
5. Лион
6. Нант
7. Ренн
8. Страсбург
9. Ницца
10. Париж

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции