В Китае начались протесты из-за падения цен на жилье

27 августа 2014 года
Просмотров: 123

Резкое удешевление китайской недвижимости вызвало всплеск гнева среди собственников, что, в некоторых случаях, уже привело к ожесточенным столкновениям.

Десятки собственников окружили шанхайский офис компании Гринтаун Чайна Холдингс (Greentown China Holdings) и протестовали против снижения цен на их собственность. Протестующие держали плакаты с лозунгами "Вы обманули нас!" И "300 000 юаней ($48 750) испарились за пять дней - много лет работы впустую!". В течение пяти дней строительная компания урезала стоимость их жилья на 25%, сообщает портал MarketWatch со ссылкой на новостной портал NetEase.
Новостной портал цитирует слова менеджера по продажам компании Гринтаун, который подчеркнул, что столь радикальная мера была принята, чтобы повысить продажи и "справиться с конкуренцией" Чайна Ванке (China Vanke), крупнейшего застройщика жилой недвижимости страны.
В других городах Китая противостояния между владельцами недвижимости и разработчиками приобрели насильственный характер. В восточном городе Цзинань обманутые покупатели с транспарантами перекрыли улицу. Они протестовали против 25-процентного снижения цен, которое произошло по инициативе местных властей в течение последних двух недель. В результате столкновения с группой контр-демонстрантов, которые, вероятнее всего, были наняты местными строительными компаниями, несколько человек были ранены, а полиции пришлось применить силу, чтобы расчистить улицы.
После многих месяцев роста во втором квартале рынок недвижимости Китая начал замедляться, количество сделок - снижаться, а цены - падать.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия