Копенгагену требуется больше жилья для студентов

28 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

С учетом рекордного количества студентов, зачисленных в университет Копенгагена в этом году, необходимость в студенческом жилье возрастает как никогда ранее.

Пробный проект по облегчению нехватки студенческого жилья в Копенгагене будет расширен, в соответствии с заявлениями вице-мэра города по техническим вопросам, сообщает портал The Local.
По этому пробному проекту, запущенному в 2013 году и длящемуся до сентября 2016 года, датская столица планирует обеспечить студентов суммой до $350 в месяц, предназначенной для аренды жилья. Проект осуществляется в сотрудничестве между городскими властями и агентом по недвижимости FSB.
«Каждый год у нас есть тысячи студентов, которые не могут найти себе место для проживания, и проблема растет все больше и больше. Новый проект станет хорошим решением для города, студентов и компании FSB. Для агента это обеспечит отсутствие незаполненных съемщиками квартир, а мы как муниципалитет получаем возможность предоставить доступное жилье учащимся», - говорит вице-мэр Копенгагена по техническим вопросам Мортен Кабелл.
Сейчас на 4 744 единиц студенческого жилья в Копенгагене приходится до 14 000 претендентов. По данным Датской строительной ассоциации (Dansk Byggeri), два самых крупных города страны – Копенгаген и Орхус – нуждаются в 130 000 объектов к 2020 году, чтобы вместить в себя приток студентов и других приезжих.
А тем временем недвижимость Дании дорожает устрашающими темпами.

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самые умные города мира: реальность и утопия Самый лучший вид на жительство дают здесь