В Албании начали озеленять автомагистрали

1 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

В ближайшие годы албанские дороги заметно позеленеют. Будут высажены сотни тысяч квадратных метров газонов, а также множество деревьев и кустарников.

Новый проект национального уровня запустило управление по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Албании. Первые работы по озеленению в рамках проекта начались на трассе Ринас - Тирана в минувшие выходные, пишет Albania News. Напомним, что данная автомагистраль соединяет столицу Албании с международным аэропортом имени Матери Терезы. Городок Ринас находится примерно в 20 км к северо-западу от Тираны.
Проект предполагает, что уже в ближайшие несколько лет будет высажено 400 000 квадратных метров газонов, 130 000 декоративных кустарников и 2300 крупных деревьев. По мнению премьер-министра страны, такие масштабные изменения позволят приблизить качество дорожно-транспортной инфраструктуры Албании к общеевропейскому уровню.
Отметим, что в рамках реализации проекта предпринимаются специальные меры безопасности, чтобы работы по озеленению не препятствовали движению транспорта по облагораживаемым магистралям.
Не менее внимательно правительство относится к развитию столицы. Только на обновление одного из кварталов Тираны из казны выделено более €400 000.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Визовый режим и вид на жительство в Албании Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США