Иммиграционные преграды вредят рынку недвижимости Швейцарии – мнение

5 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

Препятствия на пути иммиграции в Швейцарию могут грозить росту рынка местной недвижимости, который в большинстве своем поддерживают высококвалифицированные зарубежные работники.

Такое мнение высказал главный специалист компании Peach Property Group AG Томас Вольфенсбергер, сообщает портал Swissinfo.ch.
«Законы, ограничивающие массовую иммиграцию, более опасны в долгосрочном плане, чем временная стагнация экономики», - заявляет эксперт. «Мы бы предпочли, чтобы границы страны были более открыты», - добавляет он.
«Спрос на большие апартаменты является локомотивом бизнеса в сфере недвижимости, и уменьшение потока иммигрантов будет заметно», - отмечает Вольфенсбергер. «В сегменте среднего класса чем больше людей, тем больше спрос, а в элитном секторе мы выигрывали от притока, например, немцев, который сейчас замедлился», - рассказывает он.
Напомним, что в 2011 году Швейцария ужесточила условия выдачи и продления ВНЖ для мигрантов.
Фото Ольга Давыдова

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Австрии