В Бельгии предпринимаются меры по оживлению рынка аренды

15 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

Количество собственников жилья, сдающих его в аренду в Бельгии, неуклонно снижается. Чтобы улучшить ситуацию, правительство страны разработало серию специальных мер.

Одной из таких мер является утверждение списка ремонтных работ для дома или квартиры, которые сдаются арендаторам. Этот список должен определять, какие ремонтные работы являются обязанностью владельца, а какие – съемщика, сообщает портал Deredactie.be.
В будущем Инспекторат по жилью Бельгии планирует устанавливать, являются ли повреждения в доме или квартире случайными или же намеренными. Оказывается, многие съемщики специально портят недвижимость, чтобы встать в очередь на социальное жилье.
Тем временем, Ассоциация съемщиков Бельгии призывает правительство к разработке мер по защите арендаторов. «Стоимость аренды становится неподъемной для растущего числа людей, и это главная проблема. Если будет стимулирован рост запаса жилья, будет больше конкуренции между его владельцами, а недвижимость в плохом состоянии исчезнет с рынка. Это также окажет благотворное воздействие на рынок аренды», - говорят представители Ассоциации.
Рынок недвижимости Бельгии пока остается стабильным.

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?