Иностранцы вложили в недвижимость Техаса более $11 млрд

16 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

Количество покупателей из Латинской Америки и Карибских островов за первый квартал текущего года выросло на 8%, а вот число инвесторов из Канады снизилось сразу на 10%.

Общий объем инвестиций в недвижимость американского штата Техас со стороны международных покупателей в марте текущего года превысил отметку в $10 млрд, пишет Opp-connect со ссылкой на данные Техасской ассоциации риэлторов. Это позволило достигнуть максимальных показателей за последние пять лет.
Из $11,06 млрд, которые были вложены в техасскую недвижимость в период с января по март 2014 года, почти половина поступила от инвесторов из Южной Америки и стран Карибского бассейна.
Более того, на Техас пришлось 12% от всех иностранных инвестиций в жилье США. Это на 3% больше, чем в аналогичный период 2013 года.
Кроме того, официальные данные показывают, что большую часть зарубежных покупателей составляют представители Мексики. 65% от общего объема приобретенного мексиканцами в США жилья, приходится именно на штат Техас.
Самой большой популярностью у покупателей из Мексики пользовалось жилье в таких городах, как Сан-Антонио, Ларедо, Эль-Пасо и Хьюстон.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают