Количество сделок с недвижимостью в Дубае сократилось на 22%

22 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Рынок недвижимости Дубая замедляется, и общее количество сделок с недвижимостью в июле и августе 2014 года снизилось на 22% по сравнению с аналогичными месяцами предыдущего года.

К такому выводу пришли аналитики компании CBRE, сообщает портал Arabian Business.
За июль и август 2014 года было завершено 2 525 транзакций с жильем на общую сумму $1,4 млрд. По данным CBRE, большинство сделок с недвижимостью было заключено в жилых районах Dubai Marina, Downtown Dubai, Emirates Living и The Palm Jumeirah, куда было вложено 59% от всех инвестиций в жилье.
Больше всех инвестиций привлек  жилой район Emirates Living – 19% от общего объема средств, за ним следует Dubai Marina (17%), Palm Jumeirah (12%) и Downtown Dubai (11%).
По данным компании Knight Frank, именно недавнее увеличение налога на покупку недвижимости вкупе с сокращением срока ипотечного кредитования привели рынок к замедлению.
При этом рынок элитной недвижимости постарадал больше всего, здесь цены во втором квартале 2014 года выросли на скромные 6,3%, по сравнению с 24% роста в массовом сегменте.
По мнению Knight Frank, есть несколько объяснений этому феномену. Во-первых, массовые места, подобные Dubai Marina, популярны среди иммигрантов, поэтому на них существует большой спрос, что и приводит к росту цен. Во-вторых, новые правила ипотечного кредитования ужесточены именно для покупателей недвижимости дороже $1,4 млн.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен