Дом детства Курта Воннегута ищет нового владельца

29 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Дом, в котором провел свое детство знаменитый писатель, выставлен на продажу за $899 000.

Бывшее жилище Курта Воннегута представляет собой первоклассное здание с четырьмя спальнями. Нынешние владельцы купили постройку в 2008 году, причем тогда они даже не подозревали о связи дома с именем писателя, сообщает портал JConline.
Дом площадью 548 кв.м был построен отцом Воннегута, который был архитектором. Он вместе со своей женой Эдит и тремя детьми, включая маленького Курта, въехал в это здание в 1923 году.
Во времена Великой Депрессии дела у семьи Воннегутов шли не очень хорошо, поэтому в 1930 году им пришлось продать этот дом и переехать в меньшее по размеру жилище.
Настоящие владельцы пробовали продать здание нескольким университетам и фондам, включая Мемориальную библиотеку имени Курта Воннегута. Однако желающих среди них не нашлось. Поэтому они разместили объявление о продаже дома частным лицам.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США