Испанцы идут на ухищрения, чтобы привлечь туристов

30 сентября 2014 года
Просмотров: 1

Чтобы привлечь иностранных гостей, жители деревни вблизи Мадрида отказались от ​традиционного бега от быков: теперь вместо опасных животных по улицам города будут катиться гигантские 125-килограммовые шары из полистирола.

Группы по защите прав животных надеются, что примеру деревни Mataelpino последуют в других частях Испании. Эта небольшая община за пределами испанской столицы провела первый в истории страны "бег от шаров", сообщает портал The Local.
Новый вид забавы получил название "boloencierro", которое сочетает в себе испанские названия шара для боулинга и традиционной жестокой забавы энсьерро. Участникам мероприятия придется улепетывать по крутым улочкам поселения от несущихся с огромной скоростью гигантских шаров.
Согласно сообщению электронного новостного портала Cronica Norte, благодаря новому виду забавы число туристов в Mataelpino резко возросло. Дополнительным плюсом оказалась и поддержка группы по защите прав животных Пета. по словам президента группы Мими Бехечи, обычно многие участники забега получают тяжелые повреждения или бывают затоптаны насмерть, а быков после гонки подвергают пыткам и убивают на арене. Boloencierro, по его мнению, удачная альтернатива и, вместе с тем, веселая забава для всей семьи.
Пета так высоко оценила потенциал огромных мячей, что предложила оплатить расходы, связанные с проведением мероприятий, всем городам Испании, которые готовы отказаться от традиционного убийства быков в пользу круглых пластмассовых противников. Помимо всемирно известного фестиваля Сан-Фермин в Памплоне, во многих городах и деревнях Испании, Португалии и в некоторых странах Южной Америки проводятся традиционные забеги с быками, во время которых нередки серьезные травмы и жертвы.
Наплыв туристов во время традиционных фестивалей и праздников Испании помогают местным жителям заработать и вливают солидные средства в бюджет муниципалитетов.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина