Россияне стали самыми многочисленными гостями Египта

16 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 122

На октябрь текущего года на родине фараонов побывало около 2 млн российских туристов.

За первые шесть месяцев 2014-го поток отдыхающих из стран Восточной Европы достиг 1,9 млн человек, что составляет большую часть от общего числа туристов, посетивших страну, пишет Travel.ru со ссылкой на официальные данные статистики. Из Западной Европы в этот же период приехало 1,4 млн туристов, а из арабских стран  - еще около 700 000 человек.
В количественном выражении лидерами среди отдыхающих стали россияне, на втором месте идут британцы. Также Египет в этом сезоне выбрали для поездки в отпуск граждане Германии, Украины, Италии, Саудовской Аравии, Польши и Ливии.
После взрыва автобуса в Табе 16 февраля нынешнего года, МИДы многих стран Европы рекомендовали воздержаться от поездок на курорты Египта. Что и привело к сокращению турпотока на 25,4% и общему снижению доходов от туризма за первую половину 2014 года на 43%. В общей сложности, страну за этот период посетило 4,4 млн человек. При этом сократилась и средняя продолжительность отдыха. На 33% упало количество ночевок.
На фоне европейской реакции МИД РФ занял более аккуратную позицию. Россиян призывали к осторожности, но каких-то запретительных рекомендаций или ограничений на поездки на курорты Красного моря не вводилось. В результате этого турпоток из России в нынешнем сезоне был самым ровным.
Туроператоры отмечают, что спрос на летний отдых в Египте полностью восстановился после  «постреволюционного» спада. Более того, по прогнозам, до конца года на курортах страны побывает не менее 3 млн туристов из России.

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Процедура покупки недвижимости в Египте Содержание недвижимости в Египте Цены в стране: сколько стоит жить в Египте