Аренда и покупка жилья в Дубае подешевели впервые за два года

21 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Спустя 10 кварталов роста средние арендные ставки на апартаменты снизились на 2% за третий квартал 2014 года, а аренда вилл в среднем подешевела за аналогичный период на 3%. Причиной стало увеличение количества нового жилья в городе.

Такие данные обнародовала в своем отчете компания Asteco, сообщает The National.
Цены на квартиры снизились на 1%, а цены на виллы упали на 4% к концу сентября 2014 года по сравнению с началом июля.
«Впервые с 2012 года мы наблюдаем одновременное снижение цен на аренду и покупку недвижимости, как результат приспособления рынка к новому запасу жилья. Мы считаем, что дома и квартиры могут подешеветь еще больше, поскольку ожидается ввод новых объектов на рынок», - говорит управляющий директор Asteco Джон Стивенс.
Аренда вилл в The Springs подешевела больше всего в квартальном исчислении – на 8% за три месяца к концу сентября – до диапазона от $48 900 до $55 800 за виллу с тремя спальнями в год.
Аренда в районах International City и Discovery Gardens подешевела на 7% до диапазона $11 900 - 13 000 за квартиру с одной спальней в International City и до $16 300 - 19 500 за аналогичный объект в Discovery Gardens.
По данным брокера Care, в 2015 году на рынке недвижимости Дубая появится еще 19 000 новых объектов недвижимости, что воспрепятствует повышению арендных ставок и цен на квартиры и дома их владельцами.
Снимать жилье в Дубае стало не только более дешево, но и безопасно. Ведь теперь владельцы недвижимости не имеют права выселить жильцов на основании того, что контракт об аренде был невозобновляемым.
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Содержание недвижимости в ОАЭ Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает