В США продается «город-призрак»

23 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 493

За деревушку Джонсонсвиль на аукционе планируют выручить не меньше $800 000.


Опустевший городок в штате Коннектикут словно застыл во времени. Он выглядит так же, как и в середине 1800-х годов, пишет Opp-connect.
Джонсонсвиль расположился на 25 гектарах земли и состоит из восьми исторических зданий, часть которых датирована сороковыми годами XIX века. Кстати, утверждают, что в некоторых из них обитают привидения. Кроме того, на территории городка есть крытый мост и водопад, но все это находится в обветшалом состоянии с девяностых годов прошлого века, когда он перестал быть популярным туристическим местом.
Специалисты считают, что эта «живая картина» прошлого, имеет большой потенциал для инвесторов, которые хотят ее использовать как обычный участок земли с хорошим расположением, и которые планируют сделать ставку на его туристический потенциал. Учитывая исторический колорит и «сверхъестественную» составляющую, второй вариант выглядит вполне привлекательно. Уже сейчас Джонсонсвилем привлекает большой интерес.
Деревушка находится на одинаковом удалении от Нью-Йорка и Бостона – около 190 км до каждого. До столицы штата Коннектикут, Хартфордшира совсем рукой подать – около 40 км, а расстояние до штаб-квартиры Йельского университета Нью-Хейвена составляет около 65 км. Все находится в хорошей транспортной доступности.
Вполне вероятно, что по результатам аукциона, за «город-призрак» удастся выручить гораздо больше $800 000, ведь американская жилая невдижимость раскупается рекордными темпами,  спрос велик, а конкуренция среди покупателей всегда ведет к повышению цены.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров