Продажи элитного лондонского жилья снизились на 20% за полгода

23 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

Продажи элитного жилья в центре Лондона стоимостью от $1,6 млн до $3,2 млн упали на 20% за последние шесть месяцев. Покупателей отпугивают слухи о введении налога на роскошь и грядущие выборы.

По данным агентства Strutt & Parker, количество продаж недвижимости в указанном ценовом диапазоне снизилось на 27% в третьем квартале 2014 года по сравнению с третьим кварталом 2013 года, сообщает Business Insider.
Роскошное жилье стоимостью выше $8 млн в самом сердце Лондона, то есть в районах Найтсбридж, Белгравия, Челси, Южный Кенсингтон, Фулхэм, Западный Челси, Кенсингтон и Ноттинг Хилл, продемонстрировало немного лучшие показатели – спад продаж на 15,2%.
Напомним, что налог на роскошь (Mansion Tax) в Великобритании планируется ввести для владельцев недвижимости дороже $3,2 млн.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама