Цены на землю в Греции продолжают снижаться

13 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Стоимость участков земли в Афинах снизилась в среднем на 4,4% за год в третьем квартале 2014 года. И это несмотря на то, что данный сегмент рынка остался незатронутым экономическим кризисом в связи с нехваткой свободных земельных наделов.

Исследование, проведенное компанией Geoaxis, показало,  что средняя стоимость участков земли продолжила уменьшаться как результат негативного экономического климата и сокращения строительной активности, сообщает портал Ekathimerini.
Тем не менее,  в разных районах греческой столицы вариативность изменений отличается. Так, в районе of Palaio Faliro/Amfithea  в южных Афинах ценовой спад составил 8,1% за год, а в Holargos в южных Афинах – всего 1,7% за год. 
По прогнозам Geoaxis, в последнем квартале 2014 года снижение цен на землю продолжится. Однако компания выразила уверенность в том, что спад прекратится в 2015 году.
Тем временем, строительная активность в Греции  за первые восемь месяцев 2014 года уменьшилась на 18,6% за год.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя