В Париже снизилось число преступлений по отношению к туристам

17 ноября 2014 года
Просмотров: 2

У французской столицы сложилась репутация опасного места, где туристов пытаются обокрасть и облапошить, однако новые данные полиции показывают, что число преступлений против гостей Парижа, на самом деле, падает.

После нескольких громких инцидентов органы правопорядка Парижа всерьез занялись преступлениями против туристов, и свод новых мер, введенных в 2013 году, этим летом принес первые плоды, сообщает портал The Local.
Из квартального отчета полиции Парижа следует, что с января по конец сентября число воров-карманников в Лувре, мошенников на Монмартре и похитителей сумок в метро значительно сократилось.

  • Случаи грабежа туристов в ключевых туристических объектах происходят на 8% реже.
  • На Монмартре, вокруг Собора Парижской Богоматери и в Латинском квартале их стало на 6% меньше.
  • Нападения на туристов из Китая упали на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.
  • Нападения на туристов в Лувре сократились на 13%.
  • Число краж и незначительных травм в результате нападений в районе Елисейских полей снизилось на 24% и 22%, соответственно.

    Патрулирование Сены и проверка документов у подозрительных личностей оказались старыми, но действенными методами по защите туристов. Полиция также разместила в общественном транспорте, которым чаще всего пользуются туристы, предупреждения о ворах-карманниках на нескольких языках.

    Французские власти всеми силами пытаются поддержать конкурентоспособность туристического сектора - стабильного источника доходов страны. В тяжелых экономических условиях власти ищут нестандартные решения: одно из них - сделать граждан более приветливыми по отношению к иностранцам.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости во Франции Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает