Копенгаген увеличивает бюджет на строительство доступного жилья

21 ноября 2014 года
Просмотров: 151

Амбициозные планы по увеличению жилищного фонда, вошедшие в бюджет страны на 2015 год, вновь сделают жилье доступным и предотвратят превращение Копенгагена в «гетто богачей».

Мэр столицы Франк Йенсен неоднократно выражал обеспокоенность тем, что подорожание недвижимости быстро вытесняет представителей среднего класса за пределы города, а многие центральные районы Копенгагена остаются по карману только очень богатым, сообщает The Local.
В бюджете на 2015 год оговаривается, что из полученных средств муниципалитеты смогут выделить до 25% на строительство доступного жилья.
"Теперь мы можем гарантировать, что в столице появятся новые хорошие районы для служащих и студентов. Это, конечно, не решит всех жилищных проблем Копенгагена, однако, это один из инструментов, который меняет ход событий в правильном направлении ", - подчеркнул мэр.
Дженсен отметил, что пока что "продавец-консультант, пенсионер и директор банка встречаются друг с другом в только в местном супермаркете". Безработным, молодежи и людям со средней заработной платой приходится жить все дальше и дальше от столицы.
Темпы роста цен на недвижимость в Копенгагене далеко опережают ситуацию в остальной части Дании. В среднем, столичная квартира площадью в 80 кв.м. стоит 2,5 млн крон ($421 000). Поиск жилья в Копенгагене оказался особенно сложной задачей для студентов, так как они часто не могут позволить себе аренду квартиры из-за высоких цен и огромного спроса.

Теги: Дания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений