Все меньше иностранцев получают французское гражданство

25 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

Впервые с 2002 года число получивших французское гражданство сократилось до отметки ниже 100 000 человек.

Количество иностранцев, получающих гражданство во Франции, падает и находится ниже среднего уровня по Евросоюзу, показывают данные Евростата.  В 2012 году только 96 088 людей получили французский паспорт, по сравнению с  114 600 годом ранее. Впервые за 10 лет это количество упало ниже отметки в 100 000 человек, сообщает портал The Local.
Этот спад во Франции резко контрастирует с  остальными странами ЕС, где число натурализованных граждан увеличилось на 4% в 2012 году до 818 000.
При этом, несмотря на существенное снижение, Франция до сих пор остается одной из стран с самым большим количеством натурализованных граждан. Она находится на третьем месте после Великобритании и Германии. В пятерку стран-лидеров по этому показателю также вошли Испания и Италия.
Однако если сравнивать количество новых граждан во Франции с ее населением в 66 млн человек, оно остается ниже среднеевропейского уровня. Лишь  1,5  человек на 1000 жителей являются иммигрантами, а среднеевропейский показатель составляет 1,6. Для сравнения, в Люксембурге с населением 543 000 человек количество натурализованных граждан самое большое в Европе, оно составляет 8,7 человек на 1000. Следом идет Ирландия с показателем 5,5 и Швеция с показателем 5,3.
Что касается происхождения новых граждан Франции, 78% из них приезжают из неевропейских стран. Три главных «поставщика» натурализованных граждан в этой стране – Марокко, Алжир и Тунис. Из европейских наций чаще всего становятся французскими гражданами португальцы. Следом идут румынцы и итальянцы.

Теги: Франция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Визовый режим и вид на жительство в Латвии Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ