Рост цен на недвижимость в Великобритании замедлился

5 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Рост цен на недвижимость Туманного Альбиона в ноябре 2014 года составил 8,2% за год. В октябре этот показатель равнялся 8,8%, а в июле – 10%.

Такие цифры обнародовал Halifax, сообщает The Guardian.
Средняя цена британского жилья в ноябре 2014 года составила $293 100, что на $17 500 больше, чем в начале года. Тем не менее, рост цен на недвижимость замедлился.
«Уровень роста цен на жилье снижается уже четыре месяца подряд. Уменьшившийся интерес покупателей в сочетании с конкуренцией на рынке новых объектов привели к тому, что спрос и предложение пришли в равновесие. Эти факторы внесли свой вклад в ослабление роста цен на недвижимость с лета этого года», - говорит экономист Мартин Эллис.
Впервые в 2014 году продажи жилья в октябре 2014 года упали ниже отметки в 100 000, добавляет специалист. Тем не менее, ожидается что в 2014 году количество проданного жилья превысит 1 млн, что происходит уже второй год подряд.
Напомним, Halifax прогнозирует, что грядущие выборы и рост процентных ставок по кредитам создадут условия для более оптимального баланса между спросом и предложением на жилье. А это, несомненно, затормозит рост цен в 2015 году.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Содержание недвижимости в Великобритании