Уровень безработицы среди иностранцев в Швейцарии продолжает расти

10 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Официальный уровень безработицы в Швейцарии увеличился в ноябре 2014 года до 3,2% от трудоспособного населения, движимый приростом числа незанятых иностранцев. В октябре 2014 года этот показатель составлял 3,1%.

В целом уровень работицы остался неизменным по сравнению с прошлым годом, заявляет в своем ежемесячном отчете Государственный секретариат экономических дел (Seco), сообщает The Local.
В отчете указывается, что только с октября по ноябрь в 2014 году число людей, зарегистрировавшихся в службе занятости, выросло на 4 155 и составило 136 552. При этом доля безработных иностранцев подскочила с 5,8% до 6,1%.
Самое большое число безработных было зарегистрировано среди португальцев, оно составило 11 344, или 8% от всех нерезидентов из Португалии. За ними следуют итальянцы (8 005, 4,9%) и немцы (6 914, 3,8%). С Западных Балкан было зарегистрировано безработными 11 260 граждан, что составляет 6,8% от всей рабочей популяции жителей Балкан в Швейцарии.
В целом же, доля иностранцев в количестве безработных в Швейцарии в ноябре 2014 года составила 47%.
Интересно, что самый большой уровень незанятости населения был зафиксирован в кантоне Женева – 5,3% от трудоспособного населения. А самый низкий уровень – в кантоне Обвальден – 0,9% от трудоспособного населения.
Иностранцам приходится несладко не в одной только Швейцарии. Так, в столице соседней страны, Вене, 55,1% всех безработных людей имеют иммиграционные корни, а каждый третий нетрудоустроенный житель города является нерезидентом.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ