В Швейцарии решили оставить возможность расплачиваться наличными

11 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 9

Власти Швейцарии отказались от законопроекта, предполагающего введение ограничения на расчеты наличными свыше 100 000 швейцарских франков или около €83 000.

Правительство Швейцарии разработало законопроект по ограничению расчетов наличными в 2013 году, пишет Наша Газета. Среди основных изменений фигурировала отмена расчетов наличными на сумму, превышающую 100 тысяч франков. В конце 2013-го законопроект перешел на обсуждение в парламент, который его отклонил.
Отказ от нововведения закономерен, ведь наличные в течение многих лет представляли собой законное средство платежа в Швейцарии и, следовательно, такие финансовые операции не могут считаться подозрительными, считают в Федерации швейцарских предпринимателей
Правда, уже появился другой вариант ограничений, который предполагает ужесточение контроля над операциями на сумму свыше €83 000. Например, в его рамках предлагается обязать продавцов идентифицировать клиента, заплатившего крупную сумму наличными, хранить документы о совершенной сделке, а в случае появления подозрений, что средства были получены незаконным путем, информировать соответствующие органы.
Единственным местом, где расчеты наличными будет вести проблематично, станут аукционы по реализации имущества в рамках процедуры банкротства.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут