Население финских городов растет за счет иммигрантов

12 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 370

За последние десять лет в городах Финляндии число людей с неродным финским или шведским языками выросло в десять раз.

Практически во всех муниципалитетах Финляндии население растет за счет иммиграции. Больше всего иностранцев привлекают крупные города, пишет Yle.
Например, в Вантаа проживает больше носителей русского или эстонского языков, чем шведского. Помимо него, множество приезжих постоянно живет и работает в таких городах как Эспоо, Лахти и Ювяскюля.
Еще в 1990 году в шести крупнейших городах страны проживало около 15 000 иммигрантов. А сегодня их число превышает 170 000 человек, показывают данные Статистического центра. Одной из причин, по которым Финляндия привлекает иностранцев, является возможность получения бесплатного высшего образования в вузах страны.
Специалисты считают, что тенденция к концентрации населения, в том числе и приезжих, в крупных городах будет продолжаться и в будущем.
Сами финны также предпочитают жить в городах с растущей численностью населения. Только треть муниципалитетов привлекает внутренних мигрантов.

Теги: Финляндия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Визовый режим и вид на жительство в Канаде