Названы районы Дубая, где аренда резко подорожала

15 декабря 2014 года
Просмотров: 247

Стоимость найма недвижимости в Jumeirah Village Circle (JVC), Jumeirah Lakes Towers (JLT) и Dubai Marina значительно увеличилась, а темпы подорожания оказались самыми высокими за последние четыре года.

Исследования рынка провела консалтинговая компания Unitas Consultancy, чьи специалисты проанализировали официальные данные об изменениях ставок и тарифов на рынке недвижимости Дубая, сообщает портал Emirates 24|7.
С октября 2010 года по ноябрь 2014 года аренда жилья и офисов в Джумейра Виллидж подорожала на на 68%: квартиры на три спальни прибавили 74%, жилье с двумя спальнями - 72%, а с одной спальней - 69%. Аренда студий стала на 60% дороже.
За тот же период аренда недвижимости в Джумейра Лейк Тауэрс стала на 58% дороже. За квартиру с тремя спальнями придется отдать на 69% больше, в то время апартаменты с одной и двумя спальнями прибавили 38% и 59%, соответственно. Аренда студий поднялась на 63%.
Район Дубай Марина оказался на третьем месте - местные объекты подорожали всего на 50%. Жилье с двумя спальнями прибавило 63%, а с четырьмя - 57%. Студии возросли в цене 32%, апартаменты с одной и тремя спальнями подскочили на 45% и 54%, соответственно.
 
"Быстрый рост арендной платы стимулирует спрос на жилье: большинство арендаторов теперь предпочитают оформить ипотечный кредит, а не снимать. Именно эта группа клиентов стала основной движущей силой рынка в последнее время," - сообщается в докладе Unitas.
По мнению экспертов, арендные ставки в Dubai Marina и Jumeirah Beach Residence будут расти, поскольку новая трамвайная линия начала свою работу.
В целом, рынок Дубая в наступающем году ожидает охлаждение, поскольку в продаже появится значительное число новых единиц жилья на продажу.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя