Рынок недвижимости США резко замедлился

17 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 8

По итогам третьего квартала национальный индекс цен на жилье вырос на 4,81% в годовом исчислении. Это самый низкий показатель за последние два года.

Несмотря на внушительный экономический рост, который наблюдался в предыдущем квартале, американский рынок недвижимости продемонстрировал очевидные признаки охлаждения, пишет Global Property Gguide со ссылкой на Standard & Poor’s. Резко снизился спрос на жилье и активность на строительном рынке.
С ценами ситуация неоднозначная. Например, вторичное жилье стало повышаться в цене гораздо более медленно, а вот «первичка» дорожает все так же активно. В октябре 2014-го средняя стоимость нового дома составила $305 000, что на 15,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года, показывают данные U.S. Census Bureau.
Спрос же продолжает замедляться. В октябре годовой прирост составил только 1,8%. При этом около 55% от всех совершенных покупок пришлись на север страны, что говорит о том, что в зависимости от региона данные по спросу могут значительно отличаться.
Меньше инициативы начали проявлять и те, кто хотят стать владельцами своей первой недвижимости. Их доля от общего числа покупателей за год сократилась с 38% до 33%. По данным Национальной ассоциации риэлторов, это самый низкий показатель с 1987 года. На сегодняшний день уже около трети взрослого населения США живет вместе со своими родственниками или делят дом с друзьями. В 2006 году этот показатель не превышал 27,5%.
Специалисты прогнозируют, что охлаждение рынка продолжится и в 2015 году.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту