Снижение цен не мешает строительству новых проектов в Дубае

19 декабря 2014 года
Просмотров: 54

Несмотря на снижение стоимости жилья на 5% в третьем квартале текущего года, разработчики не планируют отказываться от жилых проектов в районах Dubailand, Business Bay и Jumeirah Village.

Строительные компании не отреагировали на падение цен и продолжили работы на крупнейших инвестиционных проектах эмирата, который стал одним из ключевых регионов на мировом рынке недвижимости. Ситуация пока не настолько драматична: согласно глобальному индексу цен на жилье с третьего квартала 2013 года по третий квартал 2014 жилье в Дубае подорожало на 12,5%, сообщает портал Emirates 24|7 со ссылкой на исследования Knight Frank.
По словам Кейт Эверетт-Аллен из отдела исследований мировых рынков жилья компании Knight Frank, продажи жилой недвижимости в Дубае резко упали в последние месяцы, а количество новостроек, которые сдаются в эксплуатацию, растет. Сложившаяся ситуация снизила давление на рынке и помогла понизить цены, падение цен на 5,2% в третьем квартале текущего года стало первым за последние четыре года.
В начале декабря была сдана в эксплуатацию башня ANWA в районе Dubai Maritime City, чье строительство обошлось в $163 млн. С начала года в эмирате были запущены 42 крупных проекта по возведению жилья, чье завершение запланировано на 2020 год, дате проведения ЭКСПО-2020. Большинство из них находится в районах Бизнес Бей, Джумейра Виллидж и Дубаиленд. Кроме того, Земельный департамент Дубая (DLD) сообщил об возобновлении работ над 43 замороженными проектами, а совокупный объем инвестиций в эти долгострои составит $2 млрд.
По мнению HSBC Global Research, рынок Дубая "довольно легко" поглотит все строящееся жилье, даже если прирост населения эмирата составит менее 5% в год. Данные, опубликованные Центром статистики Дубая, показывают, что рост нетрудоспособного населения в 2012 и 2013 годах приблизился к 7% в год, в то время как число домохозяйств поднялось на 7,6%.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в ОАЭ Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя