Количество переезжающих из Лондона жителей подскочило на 50%

30 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 69

Причиной этому стали растущие цены на жилье в британской столице.

По данным компании Hamptons International, лондонцы потратили $326,4 млн на 58 000 объектов недвижимости по всей Великобритании, кроме своего родного города. Большинство из них, по данным главы исследований Hamptons Джонни Морриса, были куплены именно с целью переезда, сообщает The Guardian.
Лидируют по популярности у лондонцев такие города, как Брайтон, Лутон и Бат. А семьи предпочитают Эшер, Брентвуд и Рикмансворф. При этом 80% переезжающих покупают недвижимость на юго-востоке или востоке Англии, оставаясь в относительной близости от столицы.
Напомним, растущие цены на жилье в Лондоне с июня 2013 года, без сомнения, увеличивают число тех, кто хотел бы уехать из столицы. Только за прошедший год стоимость недвижимости в Лондоне выросла на 19%. По данным Hometrack, средняя цена жилья в Лондоне теперь равняется $634 200, в то время как средний показатель по стране равен $292 300.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама