Цены на недвижимость в Словении все еще снижаются

15 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 192

В третьем квартале 2014 года они упали на 5,4% в годовом исчислении. Тем не менее, в 2015 году ожидается восстановление рынка недвижимости страны.

В третьем квартале 2014 года было совершено 1 800 сделок с недвижимостью в Словении, что на 18% больше, чем годом ранее. Рост числа транзакций был особенно заметным во втором квартале 2014 года, когда он достиг 22% по сравнению с первым кварталом и 27% по сравнению с годом ранее, сообщает The Slovenia Times.
«Покупатели устали от ожидания, а продавцы стали более реалистичными в выставлении цен», - комментирует ситуацию агент по недвижимости Ален Комич.
А специалист Дежан Папеж из департамента недвижимости Палаты коммерции и индустрии (GZC), с другой стороны, обратил внимание на то, что в 2014 году было продано меньше новых квартир, в то время как рынок «вторички» несколько оживился.
По данным организации National Mapping and Surveying Authority (GURS), средняя стоимость квадратного метра в первой половине 2014 года в Словении составила €1 500.
Как передает The New York Times, большинство зарубежных покупателей недвижимости в Словении – британцы. Однако сейчас россияне также составляют существенный сегмент рынка. Г-н Янг из компании Slovenia Estates, например, признается, что из 40% его покупателей за последние два с половиной года были нашими соотечественниками. Меньшее число клиентов приходят на рынок недвижимости Словении из других европейских стран и США.
Фото Pressfoto

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование