На рынках Дубая и Абу-Даби ожидается спокойный год

22 января 2015 года
Просмотров: 58

Ожидается, что цены на недвижимость в Абу-Даби в течение года постепенно увеличатся, но не в таких масштабах, как в 2014 году.

По мнению экспертов компании Cluttons, интерес местных и иностранных инвесторов к рынку Абу-Даби не угасает. Спрос на новостройки эмирата сохранится, а ведущие подрядчики, в числе которых Алдар и TDIC, представят новые жилищные проекты, сообщает портал Property Wire.
Глава Cluttons в Абу-Даби Уильям Нил опасается, что аренда жилья продолжит дорожать: "Рост тарифных ставок эмирата ничем не ограничен, а предложений явно недостаточно. На рынке может повториться ситуация, наблюдавшаяся в 2007 году. Тогда арендная плата была настолько высокой, что многие были вынуждены снимать жилье в Дубае и преодолевать многие километры, чтобы попасть на работу".
Он добавил, что коммерческий рынок с нетерпением ждет, когда будут обнародованы условия работы свободной экономической зоны на острове Al Maryah. Пока что аренда торговых площадей дорожает, но появление большого количества торговых центров на островах Аль Maryah и Саадият может привести к избытку предложения.
Между тем, в соседнем Дубае ситуация на рынке не так однозначна: цены и темпы продаж во многом зависят от местоположения.
По словам Мэтью Грина, руководителя отдела исследований компании CBRE на Ближнем Востоке, в жилищной сфере Дубая наблюдаются признаки стабилизации в течение последних шести месяцев. "Мы ожидаем, что в этом году ситуация не изменится, поскольку в эксплуатацию будут сданы около 20 000 новых единиц офисной и жилой недвижимости. Это поможет сбалансировать арендные ставки и сдержит их рост," - подчеркнул он.
По мнению эксперта CBRE, продолжится фрагментация рынка Дубая. Например, виллы, которое на протяжении нескольких кварталов отличались стабильной ценой, начнут дешеветь, поскольку в таких областях, как Jumeirah Park, Dubailand и Jumeirah Golf Estates, появится избыточное предложение новостроек этого типа.
Устойчивый спрос на жилье в краткосрочной перспективе станет результатом развития сектора услуг: в частности, розничной торговли и гостиничного бизнеса. По этим же причинам подорожают и офисные помещения эмирата, который сохранит титул любимого города международных корпораций на Ближнем Востоке.
Глава компании Эмаар Мохамед Алаббар считает, что в 2014 году меры властей спасли рынок от перегрева, и теперь развитие местного сектора недвижимости идет в ногу со спросом.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?