На долю иммигрантов приходится треть всего населения Швейцарии

27 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 153

Большинство новоприбывших составляют европейцы. Лидируют по количеству итальянцы и немцы, за ними следуют португальцы и французы.

Такие данные опубликовало Федеральное статистическое бюро страны (FSO), сообщает портал The Local.
В 2013 году 2,4 млн из 6,8 млн людей в возрасте старше 15 лет, живущих в Швейцарии, имели иммиграционные корни. Тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего 1,7 млн. При этом 80% были рождены за пределами страны, а 20% появились на свет в Швейцарии от родителей-иммигрантов.
Свыше трети иммигрантов имеют швейцарское гражданство.  
Напомним, что для многих иностранцев, решивших пустить корни в Швейцарии, оформление гражданства оказалось дорогостоящим и трудоемким процессом, чей результат невозможно предугадать.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?