Спрос на маленькие квартиры в Гонконге остается стабильным

13 февраля 2015 года
Просмотров: 100

На рынке жилой недвижимости Гонконга сегмент новостроек остается устойчивым. В декабре 2014 года объекты небольшого и среднего размера продолжили быть самым ходовым товаром.

В течение 2014 года было зарегистрировано 63 807 продаж жилья, что на 25,9% больше по сравнению с 2013 годом. Впервые после принятия охлаждающих мер на рынке заметно оживление, сообщает портал Property Wire со ссылкой на данные Земельного реестра.
Отчет компании Knight Frank показывает, что роскошные жилые единицы стоимостью свыше $1,3 млн также пользуются популярностью: их продажи подскочили почти на 50% в годовом исчислении, достигнув 7 778 сделок в 2014 году.
В докладе подчеркивается, что эта тенденция сохранится и в 2015 году. Разработчики будут активно реализовывать новые проекты, особенно в сегменте малогабаритных квартир и жилья среднего размера. Поскольку, в целях борьбы с нехваткой жилья в Гонконге, правительство предложило сдавать в эксплуатацию 19 000 единиц в год в течение ближайших десяти лет. «Несмотря на это увеличение, в этом году мы по-прежнему ожидаем умеренный рост цен на жилую недвижимость - до 5% в год», - говорится в ежемесячном отчете Knight Frank.
Эксперты считают, что повышение процентных ставок в США и государственные меры по охлаждению рынка подавят рост цен роскошных квартир. Эффект усилит и то, что «владельцы роскошных объектов предпочитают сдать свои квартиры на аренду, а не продавать, что расширяет предложение и снижает стоимость аренды». Однако эксклюзивные сверхроскошные объекты продолжат хвастаться девятизначным ценником.
В докладе также отмечается, что в сфере деловой недвижимости наступило типичное зимнее затишье. Офисная арендная плата оставалась стабильной. В годовом исчислении она выросла на 2% в крупных деловых районах Гонконга, до 5% - на острове Гонконг, и на 6% - в Коулуне. По официальным данным, по сравнению с 2013 годом продажи в 2014 году снизились на 37%, но к концу года спрос на большие офисные помещения возрос, поскольку конечные пользователи решают сэкономить на аренде.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге