Родной дом британской комедии станет элитным жилым проектом

16 февраля 2015 года
Просмотров: 23

Сингапурский миллионер превратит знаменитую киностудию Теддингтон в комплекс роскошных квартир.

Теддингтон был творческой лабораторией по производству современного британского юмора. Здесь сняли вереницу знаменитых сериалов Великобритании, в числе которых «Компьютерщики». Однако помещения перешли во владение сингапурского разработчика, который вложит в создание элитного жилья $385 млн, сообщает The Telegraph.
Квек Ленг Бенг уже подписал контракт с медиаконцерном Haymarket, которому принадлежит кинематографический центр, разместившийся на берегу Темзы. Группа лорда Hesletine заработала $123 млн на участке в 1,8 га. Сделку сопровождали представители компаний Dartmouth Capital Advisers,  Savills и Colliers.
Теддингтон, который находится в нескольких километрах от Ричмонда, является одним из самых дорогих жилых районов Большого Лондона, где средняя цена «квадрата» превышает $1200.
Продажа киностудии стала еще одним примером того, как зарубежные покупатели сметают исторические достопримечательности Лондона. Недавно в руки Катара ушел деловой район Кэнэри-Уорф.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании