Количество сделок с квартирами в Эстонии сократилось

16 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 53

В декабре 2014 года в 17 крупнейших городах страны было зафиксировано 1106 транзакций, а в январе 2015 года этот показатель упал до 886. Это стало самым слабым уровнем продаж за последние два года.

В январе средняя цена квартир в эстонских городах выросла на 4,6% и составила €1192 за кв.м. Отметим, что в январе 2014 года количество продаж квартир в Эстонии равнялось 983, сообщает портал The Baltic Course.
Председатель совета правления компании Pindi Kinnisvara Калев Руусивели считает падение числа сделок ожидаемым явлением: «Стремительный рост цен и активность на рынке недвижимости Эстонии в последние годы можно было предугадать, однако они не вечные. Как и ожидалось, началось охлаждение рынка».
Напомним, аналитики обещают стабильность эстонскому рынку жилья в 2015 году. Резких скачков цен не предвидится, однако возможны сюрпризы.
Фото Филипп Березин

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости