Число российских покупателей недвижимости в Берлине растет

17 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 162

С 2013 года увеличился спрос россиян на дома и квартиры на западе немецкой столицы. Особенно популярны районы Шарлоттенбург, Далем, Штеглиц и Груневальд.

Такие данные обнародовал Ахим Аманн из компании Blacklabel Immoboilien.

Многие немцы при упоминании российских покупателей недвижимости представляют себе олигархов, которые покупают целые жилые здания, строят впечатляющие виллы или ремонтируют старые здания в центре немецкой столицы. Однако старые клише не всегда верны, пишет Der Tagesspiegel.

«Олигархи инвестируют средства в Лондон. В Берлине же покупают жилье простые миллионеры», – с улыбкой отмечает Корвин Толле из компании Rohrer Immobilien.

«Наши клиенты принадлежат к хорошо образованному среднему классу. Среди них есть управляющие, юристы и успешные медицинские практики», – говорит Любовь Баумгертнер, директор и совладелец компании L&B Immobiliya.

Причины, по которым россияне покупают недвижимость в Берлине, разнообразны. Одной из них являются социальные привычки. Работник сахарного завода из Воронежа объясняет: «Мои друзья покупают недвижимость в Берлине, вот и я это сделал». Недвижимость в Берлине – одна из социальных привычек, наравне с автомобилем.

Кроме того, подстегнули спрос на берлинскую недвижимость среди россиян украинский конфликт и сложная экономическая ситуация в родной стране. Причем теперь большинство наших соотечественников инвестируют в коммерческую недвижимость города.

Напомним, Берлин недавно стал лидером в рейтинге лучших европейских городов для инвестиций в недвижимость.

Фото: Илья Огородников

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Процедура приобретения недвижимости в Германии Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование