Швейцарцы готовы отказаться от договоренностей с ЕС ради сокращения иммиграции

19 февраля 2015 года
Просмотров: 103

Почти половина населения страны согласна пожертвовать хорошими взаимотношениями с ЕС ради более строгой иммиграционной политики, которая была принята на референдуме год назад.

Политически нейтральный опрос Vimentis, который проводится раз в год, охватил 20 173 человек во всех регионах Швейцарии. Исследования длились с ноября по декабрь 2014 года, а результаты оказались неожиданными. Почти 45% респондентов были готовы отказаться от двусторонних соглашений с ЕС, и лишь 41% желает сохранить их, сообщает портал The Local. Около 14% опрошенных затруднились ответить.
При этом выяснилось, что самыми ярыми сторонниками новой иммиграционной политики введения квот и расторжения договоренностей с ЕС стали молодежь, граждане с низким уровнем доходов и необразованные слои населения.
Этот результаты оказались сюрпризом, поскольку в предыдущих исследованиях подчеркивалось, что швейцарцы в основном хотят придерживаться условий двусторонних соглашений.
Инициатива Народной партии Швейцарии по ограничению иммиграции и введению квот для иностранных работников была принята с минимальной разницей голосов год назад. Она противоречит законам ЕС о свободном передвижении людей. Правительство ищет способы, как реализовать норматив и, одновременно с этим, сохранить отношения с соседями.
Правительство уже представило законопроект о квотах на иммиграцию, которые вступят в силу в феврале 2017-го. Он предлагает ограничить число выдаваемых разрешений на работу и видов на жительство для граждан ЕС, в том числе и тех, кто живет во Франции и Германии, а работает в Швейцарии.
Президент Швейцарского союза работодателей Валентин Фогт (Schweizerische Arbeitgeberverband) предупредил, что квоты на иностранных рабочих обойдутся швейцарским работодателям в 2 млрд швейцарских франков в год (€1,87 млрд). Хотя правительство утверждает, что административные расходы на оформление иностранного работника равны 500 франкам (€467), расчеты Фогта показали, что фирме придется выделить из бюджета в четыре раза больше.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Греции Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Визовый режим и вид на жительство в Латвии Визовый режим и вид на жительство на Кипре Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама