Центробанк Норвегии опасается «пузыря» на рынке недвижимости

24 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 82

Несмотря на то, что цены на нефть продолжают снижаться, банк оставил неизменными процентные ставки из-за опасений по поводу цен на жилье.

В феврале 2015 года цены на жилье в Норвегии выросли до рекордных высот, и это заставило Центробанк сменить свою политику. Тем не менее, Кьерсти Хаугланд, глава инвестиционного банка DNB Markets, считает, что стоимость недвижимости в стране увеличивается по объяснимым причинам, и она снизится в ближайшие несколько лет на 8%, сообщает Business Insider.
По словам Хаугланда, высокие цены на жилье отражают «исключительный успех экономики страны за последние 20 лет и рост доходов населения».
Напомним, норвежская недвижимость признана одной из самых переоцененных в мире.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама