Низкая стоимость жизни в Албании притягивает покупателей жилья

27 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 435

Растущее число туристов, расширяющееся воздушное сообщение с разными странами и низкая стоимость жизни подогревают спрос на местную недвижимость.

В третьем квартале 2014 года в Албании был зафиксировано увеличение количества иностранных гостей на 167% в годовом исчислении, по данным национального статистического бюро INSTAT. Число зарубежных туристов достигло одного миллиона. Всего два года назад этот показатель составлял 390 454 человек, сообщает портал OPP.Today.
При этом число посетителей из Восточной Азии и Тихоокеанского региона выросло на 42,34%, а из Западной Европы – на 24,7% в годовом исчислении.
Питер Волш, директор по маркетингу курорта Lalzit Bay Resort and Spa, говорит: «Албания в этом году станет одним из самых популярных направлений для путешествий, и поскольку страна только начинает осознавать огромный потенциал туристического рынка, это только начало. В соответствии с этим, мы определенно наблюдаем рост числа запросов на недвижимость на курорте Lalzit Bay, как для собственного пользования, так и с инвестиционными целями».
Летом 2015 года должны запуститься новые авиамаршруты, связывающие албанскую столицу Тирану с большим количеством ключевых городов Европы и всего мира.
Напомним, снижение цен на жилье в Албании достигает 15% в год.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Процедура приобретения недвижимости в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Визовый режим и вид на жительство в Албании