Поместье Ричарда Никсона выставлено на продажу за $75 млн

3 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 53

Расположенное в Южной Калифорнии имение, которое сам 37-й президент США окрестил La Casa Pacifica, ищет нового хозяина.

Настоящее название этого объекта недвижимости - San Clemente. Сейчас оно принадлежит ушедшему на пенсию Гэвину Херберту, генеральному директору компании Allergan, который владел им 35 лет, сообщает портал Orange County Register.
«Это один из самых экстраординарных объектов недвижимости с видом на океан в Южной Калифорнии», - утверждает Роб Гием из агентства Hom Sotheby's International Realty, занимающегося продажей.
Ричард Никсон приобрел это поместье в 1969 году. Президент рассказывал, что он любит наблюдать за серферами во время долгих прогулок по пляжу.
Общая площадь имения составляет 1390 кв.м. Из них 836 кв.м занимает главное здание. На территории расположены павильон с гостиной, баром, комнатой для гостей и рабочим кабинетом, дом для гостей с двумя спальнями, бассейном и террасой, теннисный корт с подсветкой, беседка, лужайка, сад, теплица и четыре помещения для прислуги.
Когда Никсон ушел в отставку, он уединился в этом поместье для написания мемуаров. В 1980 году он переехал в Нью-Йорк и продал дом Гэвину Херберту.
Недвижимость, принадлежавшая американским президентам - не редкость на рынке. Так, поместье Джеки и Джона Кеннеди, строительство которого было завершено всего за несколько недель до убийства президента, продавалось в 2013 году за $11 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров