В Великобритании выросла стоимость визы и появился «медицинский» сбор

6 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 172

Туристическая виза на срок до шести месяцев теперь обойдется в £85 или $127. Стоимость двухлетней туристической визы составит £324 или $484.

С 6 апреля 2015 года сборы за оформление виз увеличились. Также введен новый «медицинский» сбор для владельцев долгосрочных виз, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство внутренних дел Великобритании.
Академическая виза подорожала вдвое. За этот документ сроком от шести месяцев до года теперь придется заплатить $242.
Краткосрочная учебная виза теперь не будет предоставляться бесплатно. За ее получение придется выложить $127.
Незначительно подорожали визы для иностранных предпринимателей и журналистов – до $799.
Зато владельцам долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более шести месяцев теперь придется платить внушительный «медицинский» сбор за пользование услугами Национальной системы здравоохранения - $224 для студентов и $298 – для всех остальных.
Кстати, покупка медицинской страховки не дает права на неуплату «медицинского» сбора. Наоборот, туристам рекомендуется иметь при себе страховку, чтобы не платить за медуслуги в Великобритании 150% их стоимости.
Оплачивается сбор при подаче документов на визу. Если же соискателю будет отказано в визе, то «медицинский сбор» возвратят. Если же претендент на визу получил ее, но по каким-то причинам отказался ехать в Великобританию, сбор возвращаться не будет.
Напомним, что ранее консульские сборы за выдачу британской визы даже были снижены.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама