Хельсинки трудоустроит и обучит иностранцев

8 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

Власти города выделяют €2 млн на то, чтобы улучшить положение иностранцев на рынке труда.

В Хельсинки 13% населения – иностранцы, и в то же время свыше половины из них являются безработными. При этом главная помеха для трудоустройства – плохое знание финского языка, которое говорит о недочетах в государственной системе интеграции нерезидентов, сообщает YLE.
Полтора миллиона из выделенных средств пойдут на трудоустройство иностранцев на начальных этапах и на продвижение бизнеса среди переехавших в страну. Часть денег будет выделена на то, чтобы обучать языку тех нерезидентов, которые уже какое-товремя прожили в Финляндии, а также на курсы, помогающие трудоустройству. На языковое обучение на дому для иностранцев-родителей будет потрачено около €300 000.
Напомним, уровень безработицы среди русскоязычных жителей Суоми составляет 25% от трудоспособного населения. Для сравнения: лишь 9,6% коренных финнов не имеют работы.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу