Каждая пятая квартира в Швеции продается еще до официального начала просмотров

14 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 92

Сегодня около 20% от всех проданных квартир меняют владельцев еще до официального выхода на продажу.

Бум на шведском рынке недвижимости привел к изменению традиционной процедуры выбора и покупки жилья, пишет The Local. В стране наметилась новая тенденция. Городские квартиры начали продавать заранее подобранным клиентам. А нормой для северных наций всегда был открытый просмотр квартир и торги, после которых недвижимость находила своего нового хозяина. При этом каждый потенциальный покупатель должен был быть готов внести депозит, как минимум, в размере 15% от предложенной стоимости.
Нововведению значительно поспособствовал рост цен, высокий спрос на местную недвижимость и ограниченное предложение. Особенно это заметно в трех крупнейших городах Швеции - Гетеборге, Мальме и Стокгольме. По информации государственных и частных брокеров, здесь действительно наблюдается резкое увеличение количества подобных сделок.
«Конечно, всегда было небольшое число квартир, которые продавались без общих предварительных просмотров и аукциона. Но обычно это была элитная недвижимость самого высокого класса, которую себе могут позволить немногие. Сегодня же таким способом покупают и обычные квартиры, общее число предварительных сделок достигло 20%. Таких результатов не было никогда», - отметил главный экономист SBAB Тор Борг.
Эксперты также отмечают, что подобная тенденция менее заметна среди сделок, касающихся домов. Правда, и здесь цифры красноречивы – без аукциона продается, минимум, каждый десятый дом в окрестностях крупных городов.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?