Первое британское бунгало в колониальном стиле продается за $1,5 млн

16 апреля 2015 года
Просмотров: 62

Бунгало в индийском стиле, которое было построено в Сассексе в викторианскую эпоху и сохранило все элементы внешнего убранства с 1880-х годов, может принести бывшему владельцу почти миллион фунтов.

Имение Pleasaunce Cottage в Дорманс-Парке возле Ист-Гринстеда было одним из первых строений в индийском вкусе на Британских островах. Оно сохранило отличительные черты колониального стиля: деревянные декоративные панели на потолках и огромную крытую веранду. Забота о недвижимости дала финансовый результат: историки хотят присвоить ему статус культурного наследия, сообщает Daily Mail.
В 1880 году здание построил архитектор Р.А. Бриггс, известный как Бунгало Бриггс, Проект существенно отличается ото того, что подразумевается под термином бунгало в наши дни. В XIX веке так называли небольшие, загородные дома, в которых элита спасалась от жары индийских городов. Элементы тропического дизайна проникли британскую архитектуру, а известный архитектор Бриггс популяризовал стиль.
Отличительной чертой традиционного викторианского коттеджа в индийском стиле была большая веранда в переднем дворе. В имении Pleasaunce ее площадь почти 240 кв.м. В доме на четыре спальни оборудованы четыре гостиные, причем в одной из них нашлось место для дополнительного этажа - деревянной галереи. Интерьер декорирован витражными окнами и оригинальными дубовыми панелями в зале и гостиной.
Дороговизна лондонского жилья разогрела рынок недвижимости в регионах. Особняк продается за $1,45 млн, что существенно дешевле квартиры в столице.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне