Поиск по статьям

Провинциальные города Великобритании привлекают покупателей жилья

9 апреля 2015 года

Стремительное подорожание столичной собственности стало импульсом для региональных рынков, которые бьют рекорды дороговизны и заставляют экспертов задуматься о угрозе очередного «жилищного пузыря».

Число сделок с недвижимостью Бристоля в 2014 году выросло почти в два раза. Такой годовой скачок спроса вызвал опасения, что все популярные рынки Британии перегреты, сообщает портал The Telegraph.

Оживленный Эйвонмут, пригород Бристоля, особенно отличился. Здесь зафиксирован рекордный рост спроса: число договоров купли-продажи за двенадцать месяцев подскочило на 94,5% - с 128 до 249, а цены поднялись на 21,1%, отмечается в анализе рынка компании Hamptons International. Соседний район, Редклифф, занял второе место – здесь объем продаж вырос на 93,2%.

Всплеск интереса к недвижимости Бристоля связан с ведущей позицией города на рынке услуг в сфере высоких технологий и высокими темпами строительства.

«Горячими точками» рынка также оказались Бэзилдон в Эссексе, который занял третье место в рейтинге, а также части Лестершира, графство Кембриджшир и Северный Дорсет, где зафиксированы огромные скачки числа транзакций. В первой десятке также фигурирует Кардифф.

Программа правительства для тех, кто покупает жилье впервые, оказала влияние на многие региональные рынки. Стремительный рост цен на собственность в центральном Лондоне заставил многих рассмотреть вариант покупки жилья в Кройдоне.

Несмотря на лихорадочный рост цен на недвижимость в Большом Лондоне в прошлом году, говорить о формировании пузыря на британском рынке пока рано. Число сделок поднялось лишь на 14%, а общее число продаж на 300 000 ниже докризисного максимума.

На региональном уровне покупатели были наиболее активными в Восточном, Северо-Западном и Западном Мидленде, поскольку местные цены отстают от общенационального показателя роста в 6,7%.

Согласно данным Knight Frank, некоторые провинциальные города обогнали Лондон по темпам роста цен на недвижимость, поскольку столичные жители ищут более просторное и дешевое жилье в регионах. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать