Небоскреб-долгострой доминирует над Гуанчжоу десяток лет

19 апреля 2015 года
Просмотров: 120

Недостроенная башня в шумной столице китайской провинции Гуандун ждет завершения работ уже 16 лет, поскольку никто не готов заняться сносом здания.

Остов 46-этажного небоскреба возвышается над двенадцатимиллионным Гуанчжоу, коммерческим центром южного Китая. Он находится в самом сердце города и выглядит пугающе среди роскошных гостиниц и популярных достопримечательностей, отмечается в материале портала Nikkei.
Проект подразумевал, что на нижних этажах разместятся рестораны и торговый центр, а остаток здания займут квартиры и офисы. Однако строительство было приостановлено после возведения несущих конструкций.
Местные власти Гуанчжоу и компания из Гонконга оформили совместное предприятие для возведения небоскреба. Однако в 1999 году, вскоре после начала строительства, совместное предприятие столкнулось с финансовыми трудностями и было вынуждено прекратить работу. В течение следующих десяти лет шел поиск инвесторов, однако появление нового участника в сделке привело к очередной тяжбе. В 2012 году Верховный суд Китая постановил, что дело должно быть решено, но воз и ныне там.
На вопрос, почему каркас здания до сих пор стоит, местные эксперты отвечают, что "за крупными недостроенными объектами всегда скрываются потоки подозрительных денег, связанных с политической коррупцией, а в стране мало чиновников-храбрецов, готовых распорядиться сносом". Самое простое решение проблемы - оставить все как есть.
Появление все большего количества подобных объектов на рынке недвижимости Китая отражает ситуацию в стране, которая переживает кризис рынка жилья.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама