Российский девелопер построит небоскреб в центре Берлина

22 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 152

Группа компаний «Монарх» Сергея Амбарцумяна инвестирует €160–180 млн в строительство высотки на Александерплатц в центре немецкой столицы.

О том, что Monarch AG возведет 150-метровый небоскреб на Александерплатц, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора и основного владельца компании Сергея Амбарцумяна.
По данным администрации Берлина, комплекс будет включать 14 тыс. кв.м жилых апартаментов. Общая площадь небоскреба составит 46 тыс. кв.м. «На первых четырех этажах расположатся торговые площади, еще 15 этажей займет гостиница, договор на управление которой еще не подписан, остальное — офисы и апартаменты — всего 46 этажей», - рассказывает Сергей Амбарцумян.
Девелопер рассчитывает воспользоваться кредитами банков Германии и Швейцарии. «Мы рассчитываем привлечь дешевый кредит в Европе, реализовать проект на Александерплатц, а полученную прибыль направить на наши проекты в России», - признается бизнесмен.
Это не первый случай выхода российских девелоперов на международный рынок. Так, в сентябре 2013 года были обнародованы планы компании Hermitage по возведению грандиозного небоскреба в Париже.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Процедура приобретения недвижимости в Германии Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости